القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الهريسة - وصفات شهية ومتعددة


الهريسة هي حلوى شهية وشعبية في العديد من الدول العربية. عادة ما يتم تقديمه مع القهوة أو الشاي ، ويمنحك الطاقة لأنه مليء بالعناصر الغذائية. طريقة عمل الهريسة بالقشطة والفستق سهلة.

طريقة عمل الهريسة

 طريقة عمل الهريسة  - وصفات شهية 

الهريسة هي حلوى لذيذة تحظى بشعبية في العديد من الدول العربية. في هذا المقال سوف نوضح لك طريقة عمل الهريسة.

الهريسة نوع من البهارات المصنوعة من الفلفل الحار ، وهناك العديد من وصفات الهريسة المختلفة ، ولكل منها مكونات مختلفة. في هذه الوصفة تصنع الهريسة من الكريمة والعجوة (نوع من الفاكهة) وهي : 




طريقة عمل الهريسة التقليدية

1. المكونات

  • 3 أكواب من السميد الخشن.
  • 1 كوب من السكر.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.
  • 1 كوب من اللبن.
  • 1 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
  • 1 كوب من اللوز المقشر، ويمكن استخدام أي نوع من المكسرات.
  • 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.


2. مكونات القطر

  • 3 أكواب من السكر.
  • 5 أكواب من الماء.
  • نصف ليمونة.
  • ملعقتان من ماء الزهر.
  • ملعقة فانيلا (اختياري).



2. طريقة عمل الهريسة

  • السكر والسميد كلاهما نوعان من الطحين. عندما تخلطهم معًا ، تحصل على عجينة.
  • نضيف البيكنج بودر إلى الحليب ونخلطهم معًا. سيجعل هذا الخليط أكثر سمكًا ودسمًا.
  • بعد إضافة الحليب والبيكنج باودر إلى خليط السميد والسكر ، اخلطي جيدًا.
  • نضيف الزيت ونحرك العجينة حتى تتفتت.
  • دهن صينية الخبز بالطحينة وادهنها بخليط الهريسة. اضغط عليه جيدًا حتى يكون سمكه في كل مكان.
  • يمكنك إضافة اللوز أو نوع المكسرات المفضل لديك إلى كعكتك.
  • نضع الهريسة في الصينية ونتركها ترتاح وتتخمر.
  • الفرن يسخن حتى درجة حرارة 180-190 درجة.
  • اخبزي الهريسة في الفرن لفترة.
  • بمجرد أن تنضج الهريسة في الخبز ، أخرجيها وضعيها فوقها بالشراب وهي لا تزال ساخنة.


طريقة عمل الهريسة بالقشطة

الهريسة نوع من الصلصة الحارة المصنوعة من العديد من المكونات المختلفة ويمكن أن تكون حارة جدًا. إنه مصدر غني جدًا بالعناصر الغذائية وقد يكون من الصعب تحضيره بشكل صحيح ، لكنه لذيذ بشكل خاص.

1. مكونات القشطة

  • 200 غرام من القشطة.
  • 1 كوب من الحليب المحلى المكثف.
  • القليل من الفانيلا.

2. مكونات الهريسة

  • 2 كوب من السميد الخشن.
  • 1 كوب من السكر.
  • 3 حبات من البيض.
  • 1 ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • 2 ملعقة من الباكينغ باودر.
  • 1 كوب من الزبدة المذابة.
  • نصف كوب من اللبن.
  • 2 ملعقة كبيرة من الطحينة.
  • نصف كوب من المكسرات الناعمة أو الخشنة.
  • كوب من القطر.

3. طريقة عمل الحشوة

  • يتم خلط الكريمة بالحليب باستخدام الخلاط الكهربائي. هذا يجعل الكريم أحلى ومكثف.
  • سيخلق خفق السكر والقشدة معًا خليطًا ناعمًا. بعد بضع دقائق ، يمكنك إضافة الفانيليا والاستمرار في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا.

4. طريقة عمل الهريسة

  • السكر والبيكنج بودر يصنعان عجينة. يضاف السميد إلى الخليط لجعله أكثر لزوجة.
  • لتحضير هذه الوصفة ، ستحتاجين إلى بيض وفانيليا وخلاط يدوي. أضيفي البيض والفانيليا واخلطي المكونات باستخدام الخلاط اليدوي.
  • اخلطي الدقيق والسكر والملح معًا. أضيفي الزبدة المذابة واستمري في الخلط حتى يتجانس كل شيء.
  • دعونا نمزج المكونات معًا حتى نحصل على تناسق جيد. أضف الحليب وتأكد من خلطه جيدًا.
  • بعد ذلك ، يمكنك عمل جزء بهريسة والجزء الآخر بدونه. أولا ، قسّم العجينة إلى قسمين.
  • يمكنك وضع الهريسة على صينية الفرن لتسهيل عملية الطهي.
  • غطي الصينية بقطعة قماش حتى تستقر الهريسة. يجب أيضًا تغطية القسم الثاني من الدرج وتركه يرتاح لبضع ساعات.
  • عندما تستقر الهريسة ، سخني الفرن. ثم اخبز النصف الأول لبضع دقائق أو حتى يتحول إلى لون ذهبي فاتح.
  • لخبز الهريسة ، أخرج الصينية أولاً من الفرن وأضف الحشوة. ثم نضيف ووزعي النصف الثاني من الهريسة ، وننشر كمية من المكسرات على وجه الهريسة.
  • ضعي الصينية في الفرن مرة أخرى واخبزيها لمدة 30-40 دقيقة ، حتى تصبح ذهبية اللون.
  • بعد خبز الكيك ، أخرجي الصينية من الفرن وصبي عليها الشراب وهي لا تزال ساخنة.

نصائح للحصول على هريسة صحية

  • لا تجعل العجينة أكبر.
  • لا تحتفظ بالطعام الطري لفترة طويلة ، خاصة إذا كان يحتوي على قشدة.


تعليقات