القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكشري المصري مثل المحلات. خطوة بخطوة بالفيديو


الكشري المصري طبق يحظى بشعبية كبيرة في مصر. إنها منخفضة التكلفة للغاية ، ويحب الناس مذاقها اللذيذ. كما أنها أصبحت مشهورة جدًا في الدول العربية الأخرى ، على الرغم من احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية.

طريقة عمل الكشري المصري

 طريقة عمل الكشري المصري مثل المحلات. خطوة بخطوة 

ترغب بعض الأمهات في معرفة كيفية صنع كشري مصري مثل الذي يباع في المحلات ، حتى تسعد أسرهن بالوصفة التي تتطلب تحضير صوص الكشري مثل المطاعم وتحضير الكشري بدقة وقلي الخبز بالزيت. سنشرح لك كل هذا حتى تتمكن من جعل الكشري كالمحترفين!



طريقة عمل الكشري المصري مثل المحلات

وصفة الكشري المصري هي طريقة لعمل طبق بعدة خطوات مختلفة ولكن لها نكهة خاصة يحبها كثير من الناس. سنخبرك بكيفية القيام بذلك في الخطوات التالية.

مقادير الكشري المصري

  • نصف كيلو أرز مصري.
  • ربع كيلو عدس بني.
  • كوب شعرية.
  • زيت.
  • نصف كيلو بصل مقطع شرائح.
  • ملح وكمون.
  • مكرونة مرمرية.
  • مكرونة اسباجيتي.
  • عصير طماطم.
  • معجون صلصة طماطم.
  • ثوم مفروم.
  • كزبرة ناشفة.
  • خل أبيض.
  • شطة حمراء.
  • عصير ليمون.

وصفة الكشري المصري مثل المحلات

  • تقلى شرائح البصل في الزيت الساخن حتى تتحول إلى اللون الذهبي. ثم قم بإزالتها من الزيت وضعها بشكل مسطح على طبق.
  • ضعي الزيت في إناء على الموقد وأضيفي العدس البني المغسول والمصفى تمامًا. نقليه في الزيت ثم أضيفي القليل من الكمون و 2 كوب ماء.
  • أثناء طهي العدس ، اسلقي المعكرونة والمعكرونة وفقًا لتعليمات العبوة مع إضافة ملعقة كبيرة من الملح. بعد طهي المعكرونة ، صفيها واتركيها جانبًا.
  • تقلى المعكرونة في زيت قلي البصل حتى تتحول إلى اللون الذهبي. نضيفهم إلى قدر العدس ونضيف الأرز المغسول والمصفى.
  • لتحضير الكشري ، عليك أن تخلط المكونات معًا وتتبل بالملح والكمون. ثم أضف كمية كافية من الماء لتغطية المكونات.
  • ضعي ملعقة كبيرة من زيت الطهي في قدر وأضيفي المعكرونة المطبوخة إليه. قلبه في الزيت حتى يغطى جيدًا. ثم ارفعي القدر عن النار واتركي المعكرونة في الزيت الساخن حتى تنضج.
  • نترك الكشري المصري على النار ليطهى ، وبعد أن يمتص الماء نضيف ملعقة من السمنة أو الزبدة. ثم غطي القدر واتركيه يطهى حتى ينضج الكشري.



طريقة عمل الكشري المصري


صلصة الكشري

  • نضيف ربع كوب من مكونات الزيت لقلي البصل في القدر ونضيف الثوم المفروم. اقليها حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي الفاتح.
  • لتحضير الصلصة ، اخلطي ملعقة من الكزبرة الجافة ثم أضيفي الخل وعصير الطماطم. تبلي الصلصة بالملح والكمون.
  • يمكن صنع معجون صلصة الطماطم إما بإصدارات عادية أو منخفضة السكر عن طريق إضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر. هذا يساعد على جعل الصلصة أقل حمضية.
  • عندما تنضج صلصة الكشري ، سيكون هناك زيت على السطح وستكون صلصة أكثر سمكًا.

دقة الكشري

  • أولاً ، ضعي مقلاة على الموقد وأضيفي ملعقتين كبيرتين من زيت قلي البصل. ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبي.
  • لتحضير العجينة ، اخلطي الخل وعصير الليمون والملح معًا. ثم يضاف الكمون والكزبرة الجافة.
  • اطبخي دكة الكشري مرة واحدة ، ثم اتركيها تبرد قبل الأكل.

العيش الشامي المقلي

  • نقطع الخبز إلى مثلثات أو مربعات بمقص خضروات.
  • ضع الزيت الثقيل على النار واتركه يسخن. ثم نضيف الخبز إليها ونتركها تنضج حتى يصبح لونها بني فاتح.
  • أخرجي الخبز من الزيت ووزعيه على طبقك. ثم قم بتتبيله بالملح والكمون والكاري والتوابل المفضلة لديك.

زيت الشطة

المتاجر بها زيت الفلفل الحار بجانب أطباق الكشري المصرية التي يحبها كثير من الناس. سنوضح لك كيفية تحضيره وهى :

  • ضعي المقلاة على النار وسخنيها بكوب من الزيت.
  • نضيف ربع كوب من مسحوق الفلفل الحار الأحمر ونقلب حتى الغليان وتظهر الفقاعات.
  • قلّبي الفلفل الحار في الزيت لبضع دقائق ، ثم أضيفي الخل وصلصة الكشري.
  • زيت الفلفل الحار محنك بالملح والكزبرة المجففة. يُترك على الموقد لمدة 10 دقائق تقريبًا ، ثم يُزال.









تعليقات