البسبوسة من أشهر الأطباق الحلوة التي يحبها جميع أفراد الأسرة ، ولكن نظرًا لتنوع وصفاتها ، قد تجد بعض ربات البيوت صعوبة في تحضيرها. بسيطة وسهلة:
طريقة عمل البسبوسة فى خطوات بسيطة
البسبوسة طبق يحبه كثير من الناس ، لكن بعض الناس يجدون صعوبة في صنعه. طريقة واحدة لتسهيل الأمر هي مجرد استخدام وصفة بسيطة.
مكونات البسبوسة:
- كوب وربع من دقيق بسبوسة
- نصف كوب من السمن ويتم تذوبيها
- ملعقة عسل نحل
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب زبادى
- جوز هند ناعم
- ملعقة بيكينج باودر
- يتم خلط دقيق البسبوسة والسكر وجوز الهند والبيكنج بودر معًا في طبق.
- نضع السمنة في طبق آخر ونضيف ملعقة عسل. يقلب جيدًا للتأكد من خلط المكونات. إذا كان العسل لا يتناسب مع السمنة ، ضعه على النار حتى يصل.
- يمكنك وضع خليط السمنة والعسل على خليط الدقيق مع التحريك جيداً.
- لتحضير كعكة الدونات ، ستحتاجين إلى ملعقة من السمن وصينية. ثم ضعي العجينة في السمن ووزعيها بالتساوي. يمكنك تزيينها بالمكسرات إذا أردت ، ثم ضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.
- لعمل الشربات ، ضعي السكر والماء في إناء وقلبهما جيدًا. ثم ضعيها على النار واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق. ثم نضيف عصير الليمون والفانيليا وملعقتين كبيرتين من العسل الأبيض ونتركه على نار هادئة حتى يغلي لمدة 5 دقائق أخرى.
- عندما تنضج البسبوسة يمكنك وضع الشراب عليها. ثم ، عندما يبرد من الحرارة ، يمكنك تقطيعه وتقديمه.
تعليقات
إرسال تعليق