القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة فى خطوات بسيطة


البسبوسة من أشهر الأطباق الحلوة التي يحبها جميع أفراد الأسرة ، ولكن نظرًا لتنوع وصفاتها ، قد تجد بعض ربات البيوت صعوبة في تحضيرها. بسيطة وسهلة:


 طريقة عمل البسبوسة فى خطوات بسيطة

البسبوسة طبق يحبه كثير من الناس ، لكن بعض الناس يجدون صعوبة في صنعه. طريقة واحدة لتسهيل الأمر هي مجرد استخدام وصفة بسيطة.


مكونات البسبوسة:


- كوب وربع من  دقيق بسبوسة
- نصف كوب من السمن ويتم تذوبيها
- ملعقة عسل نحل
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب زبادى
- جوز هند ناعم
- ملعقة بيكينج باودر


طريقة عمل البسبوسة


مكونات الشربات:


- كوب من السكر
- كوب ماء
- عصير نصف ليمونة
- ملعقتين من عسل النحل
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا




طريقة عمل البسبوسة:


  • يتم خلط دقيق البسبوسة والسكر وجوز الهند والبيكنج بودر معًا في طبق.
  • نضع السمنة في طبق آخر ونضيف ملعقة عسل. يقلب جيدًا للتأكد من خلط المكونات. إذا كان العسل لا يتناسب مع السمنة ، ضعه على النار حتى يصل.
  • يمكنك وضع خليط السمنة والعسل على خليط الدقيق مع التحريك جيداً.
  • لتحضير كعكة الدونات ، ستحتاجين إلى ملعقة من السمن وصينية. ثم ضعي العجينة في السمن ووزعيها بالتساوي. يمكنك تزيينها بالمكسرات إذا أردت ، ثم ضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.
  • لعمل الشربات ، ضعي السكر والماء في إناء وقلبهما جيدًا. ثم ضعيها على النار واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق. ثم نضيف عصير الليمون والفانيليا وملعقتين كبيرتين من العسل الأبيض ونتركه على نار هادئة حتى يغلي لمدة 5 دقائق أخرى.
  • عندما تنضج البسبوسة يمكنك وضع الشراب عليها. ثم ، عندما يبرد من الحرارة ، يمكنك تقطيعه وتقديمه.

تعليقات