الكنافة هي حلوى شهيرة ذات نكهة شرقية يتم الاستمتاع بها خلال شهر رمضان. يمكن صنعه بسهولة وسرعة مع القليل من الضرر ، وهو طريقة رائعة للاستمتاع باحتفالاتك الرمضانية.
طريقة عمل الكنافة
يحب العرب خلال شهر رمضان تناول الحلويات الشرقية ، وسنعرض لكم كيفية صنع الكنافة بطرق متنوعة.
الكنافة هي نوع من الحلوى التي تشتهر في رمضان. لها مذاق مميز ولذيذ.
لتحضير الكنافة ، ستحتاج إلى بعض الدقيق والسكر والبيض والبيكنج باودر. أولاً ، اخلطي الدقيق والسكر والبيض والبيكنج بودر معًا في وعاء. ثم خذ العجينة وشكلها على شكل كرة. بعد ذلك ، ضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين واعجنها لمدة 5 دقائق. أخيرًا ، شكلي العجينة على شكل رغيف وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزبدة. اخبزي الكنافة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة
1. المكونات
- كيلو الكنافة نصف جنيه.
- نذوب بعض الزبدة ثم نضعها في وعاء.
- كوب الحليب هو كوبان من السائل.
- النشا هو نوع من الطعام يساعد جسمك على البقاء بصحة جيدة.
- كوب كريمة الحلوى هو نوع من الكوب مملوء بالكريمة ، ويتم تقديمه أحيانًا مع المعجنات الحلوة في الأعلى.
- نصف كوب من الكريمة يشبه إلى حد كبير فنجان الحليب. إنها كمية صغيرة جدًا ، لكنها تحتوي على الكثير من الحليب.
- السكر نوع من الطعام مصنوع من عدة أشياء مختلفة. غالبًا ما يستخدم في أشياء مثل الصخور البوب أو الحلويات.
- كوبان من نفس الحجم.
2. طريقة تحضير الكنافة بالقشطة
- لإذابة النشا في الحليب البارد ، يمكنك إما وضع القدر على الموقد أو وضعه في الميكروويف. بمجرد أن يذوب النشا ، يصبح الخليط سميكًا قليلًا.
- قلّب الكريمة والسكر معًا حتى يمتزجا جيدًا. ثم اترك المزيج ليبرد.
- نضع الكنافة في وعاء كبير ثم نضيف السمن المذاب ونقلب جيدا.
- نضع نصف كمية خليط الكنافة في صينية الفرن ونضيف القشطة الجاهزة. ثم نضع النصف الآخر من خليط الكنافة في صينية الفرن.
- ضعي الصينية في الفرن واضبطي الحرارة على 200 درجة. ستتحول الصينية إلى اللون الذهبي عند انتهاء الفرن.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفي إليها الشراب. الشراب جاهز الآن للتقديم.
طريقة عمل كنافة نابلسية
1. المكونات
- نصف كيلو كنافة مجمدة كثير. إنه بنفس حجم كرة التنس.
- تذوب بعض الزبدة ثم يمكنك دهنها على الخبز أو الفطائر.
- 250 جرام من جبنة عكاوي أو جبن موزاريلا كثير.
- السكر عبارة عن كمية قليلة جدًا من السكر.
- هناك ملعقة صغيرة من الفانيليا في هذا البرطمان.
- قمنا بسحق بعض الفستق لعمل زينة.
2. طريقة تحضير كنافة نابلسية
- طحن الكنافة المجمدة إلى مسحوق في محضر الطعام. ثم نضيف الزبدة ونفركها جيداً.
- انشر بعض الزبدة على صينية الفرن. ثم نضيف نصف كمية الكنافة. اضغط عليه جيدًا لجعله أرق.
- لصنع جبنة عكاوي ، ستحتاج إلى نقع الجبن طوال الليل وتغيير الماء عدة مرات للتخلص من أي ملح.
- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
- اقلب عجينة الكنافة على صينية تقديم. ثم نضيف الفستق والشراب.
طريقة تحضير الكنافة بالنوتيلا
1. المكونات
- كيلو كنافة مجمدة نصف كوب.
- تذوب بعض الزبدة في مقلاة.
- يوجد نصف علبة شوكولاتة نوتيلا في العلبة.
- ملعقة صغيرة من السكر هي كمية صغيرة من السكر.
- المكسرات هي أشياء يمكنك أن تأكلها مصنوعة من الجوز.
2. طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا
- إذا قسمت الكنافة إلى قطع صغيرة ، يمكنك فعل نفس الشيء مع الكبة.
- نضع الكنافة في وعاء عميق ونضيف الزبدة المذابة والسكر ونقلب جيدا.
- أحضر صينية بغطاء مناسب ، ضع الكنافة على الصينية واضغط عليها جيدًا. اخبزيها في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة ، أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
- أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها بعض شوكولاتة النوتيلا. ثم أضف بعض المكسرات في الأعلى.
- سنضع الكنافة في الفرن لمدة 10 دقائق فقط حتى تنقع بالنوتيلا وسيكون مذاقها أفضل.
تعليقات
إرسال تعليق