القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافة بأسهل خطوات


الكنافة هي حلوى شهيرة ذات نكهة شرقية يتم الاستمتاع بها خلال شهر رمضان. يمكن صنعه بسهولة وسرعة مع القليل من الضرر ، وهو طريقة رائعة للاستمتاع باحتفالاتك الرمضانية.

عمل الكنافة بأسهل خطوات

 طريقة عمل الكنافة

يحب العرب خلال شهر رمضان تناول الحلويات الشرقية ، وسنعرض لكم كيفية صنع الكنافة بطرق متنوعة.

الكنافة هي نوع من الحلوى التي تشتهر في رمضان. لها مذاق مميز ولذيذ.

لتحضير الكنافة ، ستحتاج إلى بعض الدقيق والسكر والبيض والبيكنج باودر. أولاً ، اخلطي الدقيق والسكر والبيض والبيكنج بودر معًا في وعاء. ثم خذ العجينة وشكلها على شكل كرة. بعد ذلك ، ضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين واعجنها لمدة 5 دقائق. أخيرًا ، شكلي العجينة على شكل رغيف وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزبدة. اخبزي الكنافة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.



طريقة عمل الكنافة بالقشطة

1. المكونات

  • كيلو الكنافة نصف جنيه.
  • نذوب بعض الزبدة ثم نضعها في وعاء.
  • كوب الحليب هو كوبان من السائل.
  • النشا هو نوع من الطعام يساعد جسمك على البقاء بصحة جيدة.
  • كوب كريمة الحلوى هو نوع من الكوب مملوء بالكريمة ، ويتم تقديمه أحيانًا مع المعجنات الحلوة في الأعلى.
  • نصف كوب من الكريمة يشبه إلى حد كبير فنجان الحليب. إنها كمية صغيرة جدًا ، لكنها تحتوي على الكثير من الحليب.
  • السكر نوع من الطعام مصنوع من عدة أشياء مختلفة. غالبًا ما يستخدم في أشياء مثل الصخور البوب ​​أو الحلويات.
  • كوبان من نفس الحجم.

2. طريقة تحضير الكنافة بالقشطة

  • لإذابة النشا في الحليب البارد ، يمكنك إما وضع القدر على الموقد أو وضعه في الميكروويف. بمجرد أن يذوب النشا ، يصبح الخليط سميكًا قليلًا.
  • قلّب الكريمة والسكر معًا حتى يمتزجا جيدًا. ثم اترك المزيج ليبرد.
  • نضع الكنافة في وعاء كبير ثم نضيف السمن المذاب ونقلب جيدا.
  • نضع نصف كمية خليط الكنافة في صينية الفرن ونضيف القشطة الجاهزة. ثم نضع النصف الآخر من خليط الكنافة في صينية الفرن.
  • ضعي الصينية في الفرن واضبطي الحرارة على 200 درجة. ستتحول الصينية إلى اللون الذهبي عند انتهاء الفرن.
  • أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفي إليها الشراب. الشراب جاهز الآن للتقديم.


عمل الكنافة بأسهل خطوات

طريقة عمل كنافة نابلسية

1. المكونات

  • نصف كيلو كنافة مجمدة كثير. إنه بنفس حجم كرة التنس.
  • تذوب بعض الزبدة ثم يمكنك دهنها على الخبز أو الفطائر.
  • 250 جرام من جبنة عكاوي أو جبن موزاريلا كثير.
  • السكر عبارة عن كمية قليلة جدًا من السكر.
  • هناك ملعقة صغيرة من الفانيليا في هذا البرطمان.
  • قمنا بسحق بعض الفستق لعمل زينة.

2. طريقة تحضير كنافة نابلسية

  •  طحن الكنافة المجمدة إلى مسحوق في محضر الطعام. ثم نضيف الزبدة ونفركها جيداً.
  •  انشر بعض الزبدة على صينية الفرن. ثم نضيف نصف كمية الكنافة. اضغط عليه جيدًا لجعله أرق.
  • لصنع جبنة عكاوي ، ستحتاج إلى نقع الجبن طوال الليل وتغيير الماء عدة مرات للتخلص من أي ملح.
  • ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
  •  اقلب عجينة الكنافة على صينية تقديم. ثم نضيف الفستق والشراب.


عمل الكنافة بأسهل خطوات

طريقة تحضير الكنافة بالنوتيلا


1. المكونات

    • كيلو كنافة مجمدة نصف كوب.
    • تذوب بعض الزبدة في مقلاة.
    • يوجد نصف علبة شوكولاتة نوتيلا في العلبة.
    • ملعقة صغيرة من السكر هي كمية صغيرة من السكر.
    • المكسرات هي أشياء يمكنك أن تأكلها مصنوعة من الجوز.


    2. طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا

    • إذا قسمت الكنافة إلى قطع صغيرة ، يمكنك فعل نفس الشيء مع الكبة.
    • نضع الكنافة في وعاء عميق ونضيف الزبدة المذابة والسكر ونقلب جيدا.
    • أحضر صينية بغطاء مناسب ، ضع الكنافة على الصينية واضغط عليها جيدًا. اخبزيها في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة ، أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
    • أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها بعض شوكولاتة النوتيلا. ثم أضف بعض المكسرات في الأعلى.
    • سنضع الكنافة في الفرن لمدة 10 دقائق فقط حتى تنقع بالنوتيلا وسيكون مذاقها أفضل.

    عمل الكنافة بأسهل خطوات


    تعليقات