الكفتة يحب الكثير من الناس شواء الأطعمة ، بسبب الرغبة في تغيير نظامهم الغذائي ويفضلون هذا النوع من الطعام. لدينا تقرير يخبرك بكيفية عمل الكفتة المشوية باتباع الخطوات البسيطة .
طريقة عمل الكفتة المشوية
1. المكونات:
- كيلو لحم مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة ومصفاة من الماء.
- 2 ملعقة بقسماط.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
2. طريقة التحضير:
- من أجل صنع الكعكة تحتاجون إلى الدقيق والسكر والبيض والزبدة ومسحوق الخبز ويمكنكم إضافة الحليب والفواكه والتوابل لجعل مذاقها أفضل
- ضع المخلوط في الثلاجة لفترة
- أولاً، أخرجوا اللحم من الثلاجة ثم اجعلوا كوفتا يستخدمه
- ضعوا أصابع الكوفتا على الشواية وابدأوا بطبخها فوق النار
- عندما تطبخون كوفتا يمكنكم رشّ ماء البصل فوقه لجعله لذيذاً ومثيراً
- تأكدوا من طبخ الكوفتا في كل مكان حتى يُطبخ بطريقة متساوية
طريقة تحضير الكفتة في الفرن
1. المكونات:
- كيلو لحم مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة، ويجب تصفيتها من الماء.
- بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- بهارات كفتة.
- رشّة جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
2. طريقة التحضير:
- ستحتاجون إلى خلط كل المكونات معاً من أجل صنع كعكة
- ضع المخلوط في الثلاجة لبعض الوقت ثم أخرجه
- ستحتاجون إلى بعض العصي لطهيها يمكنكم وضعها على رفّ الفرن لطهيها
- سنرشّ ماء البصل فوق الكوفتا من الأعلى
- سنضع الكوفتا في الفرن الآن سيتم طبخها عند 180 درجة مئوية
- وبعد طبخ الكوفتا، نزيله من الفرن ونتحقق من طبخه
طريقة تحضير الكفتة المشوية في المقلاة
1. المكونات:
- كيلو لحم مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة، ومُصفاة من الماء.
- نصف حزمة بقدونس مفرومة.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- رشّة جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة بهارات كفتة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
2. طريقة التحضير:
- لتحضير الفلفل الحار ، ستحتاج إلى بعض التوابل واللحم المفروم وبعض الماء. يمكنك مزج كل هذه المكونات معًا والاستمتاع بالفلفل الحار اللذيذ!
- ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا حتى تصبح جاهزة للتشكيل والخبز.
- لنخرج المزيج من الثلاجة ونصنع بعض أصابع الكفتة.
- نأخذ مقلاة كبيرة ونضع أصابع الكفتة فيها.
- الفرن على الموقد وتسخن. بمجرد أن تصبح ساخنة ، ضعي المقلاة فيها واتركيها تطهى حتى تنضج.
- أولاً ، أشعل قطعة من الفحم ثم ضعيها في قطعة صغيرة من ورق القصدير.
- ضعي الفحم المشتعل في وسط الكفتة. ثم قم بتغطيته بغطاء واتركه يطهى لبضع دقائق. أطفئ النار واستمتع!
- أطفئي الموقد وضعي الكفتة المشوية في الوعاء بطريقة سهلة وسريعة.
نصائح عمل الكفتة المشوية الصحية
هناك بعض النصائح لتحضير كفتة مشوية صحية. أولاً ، استخدم اللحم المفروم عالي الجودة. ثانيًا ، تأكد من شويها على نار متوسطة عالية حتى تنضج جيدًا. وأخيرًا ، تأكد من تقديمها مع صلصة أو سلطة لتعزيز النكهة واهم النصائح :
- للتأكد من حصولك على أفضل تغذية ممكنة ، اختر اللحوم قليلة الدسم. هذا يعني أنه لا يحتوي على الكثير من الدهون ، والتي يمكن أن تكون ضارة بصحتك.
- يمكن أن تكون إضافة الكثير من الملح إلى ملابسك ضارة لأنها قد تجعلك مريضًا.
- إذا كنت تأكل الكفة المشوية ، فيمكنك الاستمتاع بها مع سلطة صحية أو الاستمتاع بها مع الأرز. الأرز لطيف بشكل خاص إذا تم تناوله مع الكفة.
تعليقات
إرسال تعليق