القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكفتة المشوية في البيت

  الكفتة يحب الكثير من الناس شواء الأطعمة ، بسبب الرغبة في تغيير نظامهم الغذائي ويفضلون هذا النوع من الطعام. لدينا تقرير يخبرك بكيفية عمل الكفتة المشوية باتباع الخطوات البسيطة .


طريقة عمل الكفتة المشوية
 الكفتة المشوية

طريقة عمل الكفتة المشوية

1. المكونات:

  • كيلو لحم مفروم.
  • بصلة كبيرة مفرومة ومصفاة من الماء.
  • 2 ملعقة بقسماط.
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • بقدونس مفروم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

2. طريقة التحضير:

  • من أجل صنع الكعكة تحتاجون إلى الدقيق والسكر والبيض والزبدة ومسحوق الخبز ويمكنكم إضافة الحليب والفواكه والتوابل لجعل مذاقها أفضل
  • ضع المخلوط في الثلاجة لفترة
  • أولاً، أخرجوا اللحم من الثلاجة ثم اجعلوا كوفتا يستخدمه
  • ضعوا أصابع الكوفتا على الشواية وابدأوا بطبخها فوق النار
  • عندما تطبخون كوفتا يمكنكم رشّ ماء البصل فوقه لجعله لذيذاً ومثيراً
  • تأكدوا من طبخ الكوفتا في كل مكان حتى يُطبخ بطريقة متساوية



طريقة تحضير الكفتة في الفرن

1. المكونات:

    • كيلو لحم مفروم.
    • بصلة كبيرة مفرومة، ويجب تصفيتها من الماء.
    • بقدونس مفروم.
    • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
    • بهارات كفتة.
    • رشّة جوزة الطيب.
    • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

    2. طريقة التحضير:

      • ستحتاجون إلى خلط كل المكونات معاً من أجل صنع كعكة
      • ضع المخلوط في الثلاجة لبعض الوقت ثم أخرجه
      • ستحتاجون إلى بعض العصي لطهيها يمكنكم وضعها على رفّ الفرن لطهيها
      • سنرشّ ماء البصل فوق الكوفتا من الأعلى
      • سنضع الكوفتا في الفرن الآن سيتم طبخها عند 180 درجة مئوية
      • وبعد طبخ الكوفتا، نزيله من الفرن ونتحقق من طبخه



      طريقة تحضير الكفتة المشوية في المقلاة

      1. المكونات:

      • كيلو لحم مفروم.
      • بصلة كبيرة مفرومة، ومُصفاة من الماء.
      • نصف حزمة بقدونس مفرومة.
      • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
      • رشّة جوزة الطيب.
      • ملعقة صغيرة بهارات كفتة.
      • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


      2. طريقة التحضير:

          • لتحضير الفلفل الحار ، ستحتاج إلى بعض التوابل واللحم المفروم وبعض الماء. يمكنك مزج كل هذه المكونات معًا والاستمتاع بالفلفل الحار اللذيذ!
          • ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا حتى تصبح جاهزة للتشكيل والخبز.
          • لنخرج المزيج من الثلاجة ونصنع بعض أصابع الكفتة.
          • نأخذ مقلاة كبيرة ونضع أصابع الكفتة فيها.
          • الفرن على الموقد وتسخن. بمجرد أن تصبح ساخنة ، ضعي المقلاة فيها واتركيها تطهى حتى تنضج.
          • أولاً ، أشعل قطعة من الفحم ثم ضعيها في قطعة صغيرة من ورق القصدير.
          • ضعي الفحم المشتعل في وسط الكفتة. ثم قم بتغطيته بغطاء واتركه يطهى لبضع دقائق. أطفئ النار واستمتع!
          • أطفئي الموقد وضعي الكفتة المشوية في الوعاء بطريقة سهلة وسريعة.




          نصائح عمل الكفتة المشوية الصحية

          هناك بعض النصائح لتحضير كفتة مشوية صحية. أولاً ، استخدم اللحم المفروم عالي الجودة. ثانيًا ، تأكد من شويها على نار متوسطة عالية حتى تنضج جيدًا. وأخيرًا ، تأكد من تقديمها مع صلصة أو سلطة لتعزيز النكهة واهم النصائح :
          • للتأكد من حصولك على أفضل تغذية ممكنة ، اختر اللحوم قليلة الدسم. هذا يعني أنه لا يحتوي على الكثير من الدهون ، والتي يمكن أن تكون ضارة بصحتك.
          • يمكن أن تكون إضافة الكثير من الملح إلى ملابسك ضارة لأنها قد تجعلك مريضًا.
          • إذا كنت تأكل الكفة المشوية ، فيمكنك الاستمتاع بها مع سلطة صحية أو الاستمتاع بها مع الأرز. الأرز لطيف بشكل خاص إذا تم تناوله مع الكفة.




              تعليقات